Как сэкономить на транспортной логистике, юристах, рекламе, сайте и сохранить при этом нервы?

Рассмотрим несколько способы, которые позволяют оптимизировать расходы малого бизнеса. Например, как привлечь новых клиентов, перевезти груз, получить юридическую помощь и не потерять при этом в качестве оказываемых услуг. В помощь – пять сайтов, которые дадут ответ на эти вопросы.

1. Экономим раз: помощь юристов

Случается, что срочно необходима консультация юриста, однако что же делать, если он недоступен или не владеет должной квалификацией?

В этом случае можно воспользоваться услугами специализированного сайта 9111.ru. Ресурс существует с 2000 года, и за это время стал прекрасным подспорьем для юридических и физических лиц. Портал содержит множество ответов профессиональных юристов. Для удобства пользования лучшие ответы сгруппированы.

9111

Получить нужную информацию очень просто, достаточно вбить интересующий запрос в строку поиска. Результатами будут списки похожих вопросов, на которые уже даны ответы юристами. Обычно ответы сопровождаются ссылками на те или иные законы и нормативные акты. Такая помощь совершенно бесплатна.

2. Экономим два: грузоперевозки

К сожалению, довольно часто даже самое выгодное дело становится убыточным из-за непродуманной логистики. Ведь организовать собственную логистическую службу довольно сложно, да и затраты требуются. В то же время найти постоянного подрядчика с приемлемыми ценами так же непростая задача.

Однако выход есть! Существует сайт Vezetvsem.ru, и это настоящая находка для владельцев малого бизнеса, связанного с перевозками. Более 100 000 логистических компаний будут бороться за заказчика, предлагая наилучшую цену.

61525507

Перевозчики предлагают гибкие скидки, с помощью которых можно сэкономит до 20 % на логистике.

Vezetvsem.ru сотрудничает только с проверенными исполнителями, предоставившими все необходимые для работы документы. Кроме того, на сайте сохраняется история заказов и отзывов каждого перевозчика. Соответственно, тем, кто работает «спустя рукава», на этом сайте места нет.

Процедура размещения заказа занимает несколько минут. После этого заказчик начинает получать предложения от перевозчиков, и уже может подобрать самое подходящее предложение. Если оно устраивают обе стороны и они пришли к соглашению, сайт берёт комиссию за посреднические услуги, и сразу после этого стороны могут обменяться контактной информацией.

3. Экономим три: интернет-реклама

В маркетинге есть понятие базового товара, то есть тех категорий продукции, по которым потенциальный покупатель оценивает ценовую политику в целом. Например, найдя в каком-либо продуктовом магазине невысокие цены на мясо, молоко и хлеб, покупатель приобретает там же и другие товары, не слишком обращая внимание на их цены.

Товары этой категории не слишком выгодно рекламировать через контекст. При этом, это хороший инструмент для привлечения покупателей с сайтов-агрегаторов, таких как Яндекс.Маркет, Авито, TIU и других подобных ресурсов, предлагающих возможность сортировки товаров или услуг по цене.

03239175

На таких сайтах предлагается широкий ассортимент товаров, от продуктов питания до промышленного оборудования.

Если потенциальный покупатель заинтересуется недорогим базовым товаром, то и другой товар он скорей всего закажет тут же.

4. Экономим нервы

В 2016 году в России действует мораторий на плановые проверки субъектов малого бизнеса.

Для того, чтобы удостовериться, что ваш бизнес исключён из плана проверок, можно воспользоваться порталом Proverki.gov.ru. Достаточно внести нужные сведения в соответствующие поля.

62728720

Однако есть у моратория и свои исключения: предприятия и организации малого бизнеса, работающие в сферах образования, социального обслуживания и медицины, не освобождаются от проверок.

5. Экономим деньги, время и нервы одновременно

Для того, чтобы не потерять наработки в сети, если вашу группу в социальной сети закроют или удалят ваше объявление на чужом ресурсе, создайте свой собственный сайт!

00940446

Как сэкономить при создании сайта?

Выбирайте недорогой стандартный вариант с шаблонами для оформления. Такой способ позволит сэкономить на услугах веб-дизайнера. К тому же это позволит держать весь процесс создания сайта под непрерывным личным контролем. При этом результат будет именно таким, как хочется вам. Обычно процесс создания такого сайта не занимает больше недели.

Создайте свой бизнес-сайт прямо сейчас, и начните получать дивиденды!

Комментарии закрыты.